Миражи

Яков Криницкий
Отчего всё не так, как мы этого в жизни хотели,
И опять всё идёт совершенно не нужным путём,
Возникают вокруг нас надуманные канители,
Приползают откуда-то лица с тоскливым нытьём.

Тот театр абсурда, что нас окружает годами,
Называем мы жизнью, которую надо прожить,
Заполняют её часто грубостью, лестью, судами,
Оставляя на память нам только одни миражи.