Размышления по арии герцога

Вимакс
E il sol dell’anima
из оперы Верди Риголетто

Поверь, любовь – как солнце, розы,
Лазурь небес, и сны, и грёзы;
И власть и почесть – в мире тленны.
Царит любовь над всей вселенной.

Тебе несу, влюблённый, счастье,
А сердце бьётся, тает, жжёт.
О, подари своё участье!
Костёр любовный разожжём.

Пускай завидует весь мир!

— Огонь твоих речей, чарует,
Ответ мечте услышу я!
—О, полюби всего меня!
Наполнен страстью, возликуем!

Завидовать начнёт весь мир!

Излечишь сердце ты любовью!
Меня ты любишь? Стань женою!
— Да! Я люблю! Да, безусловно!
— О! Счастье, я навек с тобою!

О! Боже! Счастье! Ты согласна!
О! Наконец, в твоём я сердце,
Любви ответный слышу трепет!
Нам целый мир в любви подвластен!