Сонет

Жанна Жарова
***

Заалели стёкла в лучах рассвета.
За окошком голубь исходит страстью.
Это просто август. Уходит лето.

Голубок с голубкой – вот символ счастья:
Пошловатый вензель на «валентинке»…
В голливудских фильмах «люблю» – как «здрасьте».

А в е-мейл-рассылке – сплошные линки.
То ли дело раньше – письмо в конверте
(От руки, представьте – не на машинке):

«Милый друг, я Ваша навек, поверьте!» –
Почерком летящим, высоким слогом
О судьбе и жизни, любви и смерти.

Но сегодня в тренде – рекламный слоган…
И как лето в Лету, уходит Слово.