Ещё размышления по арии герцога

Вимакс
из оперы Верди Риголетто

Погасло солнце в сердце для тебя,
И лето не вернётся для любви.
В ночи прохлада, стали наши дни
Без света и тепла.

Мы встретились в тепле и ласке моря.
Принёс прохладный ветер эту боль.
Луна, что пробуждала в нас мечты,
Погасла, — с нею ты!

Угасла жизнь во мраке, нет тебя,
Воспоминанья лишь её питают.
И даже если лето угасает,
Я всё ещё люблю тебя.

Погасло солнце, ты его украла.
И сердце образ милый потеряло.
Я не желаю никого любить,
И никого в себя влюбить.