Осенний сектор

Дмитрий Егоров 9
Разбитые мысли
Осколками ранят,
Эмоции скисли,
И сгладились грани,
А осень нас душит
И мочит дождями,
И каждый день скучен,
Ленив и протяжен.

От лета - фиалки,
Их дом - подоконник,
Им цвета не жалко,
Их листья - ладони,
Но осенью столько
Бурлящей печали
И дурости бойкой
Уже за плечами.

Растрачено время
Надежд и мечтаний,
Был день без сомнений,
А ночь - для гуляний.
Но выдули ветры
Задор и здоровье;
А осени сектор
Расчёсан до крови.