Бабушка на льду

Анатолия Козлова
Я просыпаюсь петербургским утром ранним
И маяться без дела не люблю;
В бассейн к шести
Актуализировать энергию
Для жизни лабиринтов;
Затем за руль и к молодым,
Что спят глубоким сном,
Бужу я внука: "На каток к восьми"!
‘А молодые
Пусть утро раннее заботам посвятят,
Не будем их тревожить’.
С внучком в автомобиль,
И понеслись на лёд.
Не ради первых мест и не для чемпионатов -
Для воли, креатива и здоровья.