Королева Герда

Михаил Аршанский
Старая сказка про Кая и Герду
Вновь оживает в сегодняшнем дне.
Время привносит в нее свои правки,
Но узнаваема сказка вполне.

Мальчик и девочка с детства дружили,
Розы растили они на окне.
С горки на санках кататься любили -
Длинные зимы в той дальней стране.

Мальчику много не надо, поверьте,
Лишь бы увидеть восторженный взгляд.
Будет достаточно этой награды,
Взгляды о многом всегда говорят.

И, не дождавшись его от девчонки,
А так хотелось его заслужить,
Он, зацепившись за сани случайно,
К первой прохожей отправился жить.

Вмиг осознав всю трагичность потери,
Герда отправилась сразу за ним,
Чтобы, добравшись однажды на Север,
Кая вернуть одним взглядом своим.

В жизни, не раз контролируя чувства,
Герда в опасную входит игру.
Квест проходить этот очень не просто,
Счастье оставив свое на кону.

Выиграет - значит останется Гердой.
Коль проиграет, то снежной зимой
Станет она на санях Королевой
Юношей в замок таскать за собой.

Герде легко перейти в Королевы,
Стоит от чувства себя оградить.
Бабушкой, видимо, стать ей сложнее,
Надо учиться других полюбить.