Я наряжу рифмованные строки

Николай Борзаков 2
Ты встанешь юной девой на поле брани,
Цветком не ведомым под радугой у скал,
И я пишу порой почти не к стати,
Пишу совсем,совсем не для печати,
Для той которую так долго я искал.
В гирлянды наряжу рифмованные строчки,
Простую истину для сердца вам отдам,
Когда ты в белой праздничной сорочке,
Идёшь одна с борсеткой на цепочке,
Спешащая  к далёким городам.
Дышать-глядеть-внимать твоим сомнениям,
Искать твой отпечаток золотой,
И розы белые как чувства вдохновения,
Сравнить с твоей нездешней красотой,
И всё, что есть отдать без сожаления,
В замен улыбки ,радостной, простой.
Когда коснусь рукой твоих волос,
Снимая все тревоги с подозрением,
Ведь в лёгком имени твоём слилось,
Степной простор,и южное прозрение.
Я содрогнусь почуяв вечный плен,
Шаткий мост,у белых твоих стен,
Среди твоих безмолвных дней,
У ног твоих,твоих колен,
Раздам остатки юности моей.
Мне не сравнить тебя,ни с небом, не с гранитом,
Не чувствовать с тобой себя чужим,
Звенеть ручьем,желанным,ненасытным,
И засыпать с волшебным именем твоим.
Ну вот,и всё!Москва слезам не верит.
Скользнёт перо, из нежных тёплых рук,
Давным-давно искал свою потерю,
Как самый чистый жизни вечной звук.
В гирлянды наряжу рифмованные строчки,
Простую истину для сердца вам отдам,
Когда ты в белой,праздничной сорочке,
Идёшь одна с борсеткой на цепочке,
Спешащая к далёким городам.