Я встречаю промозглую осень

Елена Слепушкина
Я встречаю промозглую осень.
А в руках - пожелтевшие листья.
Ветер кистью мне под ноги бросит
Снов рябиновых алые письма.

Повзрослели под мысленным взором
Непослушные малые струны
Той души, что кристальным узором
Знаменует сиянье фортуны.

В Поднебесье укутана влага
Этих слёз, что не каждый оценит.
И от капель растает бумага.
Смоет время с листа наши цели.

А над временем тает заветный
Тихий голос - не всякий услышит -
Глас Любви над порывами ветра.
Голос Совести. Он - ещё выше.

Манят зеленью ласковых сосен
Мысли-солнышки вёсен упрямых,
И оранжевой поступью осень
Дарит свет в переливах багряных...
25.10.18