Ещё один разговор с подругой...

Анна Островская
Говорит мне: «Всё, не могу больше! Устала я от обманщиков!
Буду всегда одна, от мужчин никакого толку!
Не хочу больше инфантильных мальчиков,
увешанных девками, как новогодняя ёлка.
Не хочу толстопузых и важных дядек.
Они думают, всё покупается и продаётся!
Не хочу неудачников с грустью во взгляде,
над которыми даже кошка моя смеётся.
Не хочу ни-ко-го! Одного лишь покоя.
Чашку чая с печеньем и сериал под вечер.
Ни любви, ни фаты – ни то, ни другое
мне больше не нужно! Мне так надоели встречи,
ожидания, разочарования и разлуки…
Я устала верить, и ждать, и опять наблюдать деградацию
всего того, к чему сама же тянула руки.
Я устала! Я хочу одиночества и постоянства».

Я сижу и слушаю… как из неё фонтаном рвётся потеря…
Смотрю, как она не хочет любви.
Пытаюсь понять, но…
ни единому слову не верю.