Детский лепет 15

Марина Горбачева
Мы занимаем очередь к врачу.
Артемка хнычет:"Ждать я не хочу!
Мне скучно здесь, пойдем к врачу скорей!"
"Жди, пока лечит врач других детей!"
И тут, мне задает вопрос Артем:
"Всех ПОКАЛЕЧИТ, мы тогда пойдем?"

***
Сынуля мне сегодня говорит:
"Как страшно пылесос у нас рычит!"
"А, хочешь расскажу тебе, родной,
Откуда взялся страх напрасный твой?
Вот, жили люди в давние года,
И пылесосов не было тогда,
Повсюду звери дикие рычали,
И своим рыком всех людей пугали.
А, пылесос звучит, как зверь - похоже,
И страх в нас генетически заложен!
Ну, что ты понял? Расскажи-ка маме!"
"Что раньше пылесосили зверями!"

***
В субботу бабушка с внучком пошла в музей,
Останки древних показать ему зверей,
И над вопросом внука бабушка смеялась-
"Когда ты маленькой была, ты их боялась?"