О русской сказке

Валентина Павловна Горбенко
Что за чудо наши сказки,
Все  понятны и мудры.
В них намёки и подсказки,
Волшебство чудес указки
Побеждают силу тьмы.

Иван по щучьему веленью
Одолеет в миг версты.
По добру - благословенью
Руса витязя хотенью
Осуществляются мечты.
 
По заслугам - пир горой,
Ждёт его любовь - отрада.
Вот и мне б, как в сказке той, 
В жизни хочется порой,
Чтобы всё было как надо.

* * *
Читайте русские сказки, ребята!
Хранитель народных былин,
Для вас берёг, словно злато,
Собрал и сохранил когда-то-
Сказитель- Рябинин Трофим.
* * *
Трофи;м Григо;рьевич Ряби;нин — олонецкий крестьянин, один из выдающихся сказителей русских былин, родоначальник династии былинных сказителей Рябининых.