Семнадцать

Корнилов Алексей Юрьевич
Эту жизнь ты читаешь взапой,
С добавлением дешёвого пива.
Постоянно бежишь по прямой,
Даже там, где пути идут криво.

Нет преград, как нет пут и оков.
Миру в общем, ничем не обязан.
Никому не читаешь стихов.
Обещанием и клятвой не связан.

Да, уверен в себе как никто.
А порой просто самоуверен.
Все сомнения сквозь решето.
Слушать ты никого не намерен.

Принимаешь целебный настой
Из ошибок и чтоб не бояться -
Эту жизнь ты читаешь взапой
Так, как можно лишь только в семнадцать.