Осень - художница

Елена Богданова 6
Так естественно, просто и ласково,
Каждый год удивляя весь свет,
Осень кистью раскрасила красками
Все что можно раскрасить и нет…

Так старалась, плела паутинкою,
Золотым поливала листы
И багряной накрыла косынкою
Всю дубраву, деревья, кусты.

Уморилась, довольна художница,
Красоте можно оды слагать,
Ноту к ноте сложить ей так хочется,
Гимн прощальный с ветрами сыграть.