Твоя улыбка - боль разлук...

Андрей Чекмарев
Вечно живой и вечно мной любимой
Анне Андреевне Ахматовой-Горенко.
*
Твоя улыбка – боль разлук.
С тобой мы вечно расставались.
Любовью, сотканной из мук,
при этом сладко наслаждались.

В глазах твоих я не искал
ничтожной преданности вечной.
Перо в чернильницу макал,
и шёл опять с сумой заплечной,
в которой скарба – два холста.
Портрет тебя, моей любимой.
Пейзаж - последняя верста,
где ждёт меня неотвратимый,

но очень сладостный чертог.
Я улыбнусь. И, умирая,
скажу тебе – «любил, как мог...»
Иди ко мне в ворота Рая...
*