Тебе

Елена Копылович
Спит деревня моя, отдыхает.
Новый день над землёю встаёт.
Где душа твоя, милый, витает?
Что же знать о себе не даёт?

Месяц крыши домов подпирает.
Меркнут звёзды, прощается ночь.
Утро путь свой зарёй выстилает,
Гонит мысли тоскливые прочь.

Снег хрустит под моими ногами.
Я иду, а вокруг никого.
Только месяц своими рогами
Развлекает себя самого.

Этой улицей шли мы когда-то,
Тот же месяц за нами следил,
В тучи прячась от нас, виновато,
Между звёздами небо делил.