Дедка репку посадил... Шутка

Ирина Цапковская
Дедка репку посадил,
Значит - самозанятый,
Под налог он угодил
В законе упомянутый.

С бабкой репку потянули,
Не сумели вытащить,
Внучку с Жучкою позвали,
И теперь в казну платить.

И решили на базар
Репу огроменную,
За полученный "навар"
Налог стране отменный.

Не посадит больше дедка
В огороде сладку репку.
Чем же деток развлекать?
Сказке больше не бывать.

Будем петь да и плясать,
Не жалея своих ног
Не додумались создать
На веселие налог...

Ох, налоги, ох, налоги,
Ох, налоги вы, мои,
И куда направить ноги,
Руки приложить свои.

25.10.18.