Географ глобус прОпил

Роман Аникин
И пусть географ глобус прОпил,
математичку угостил,
а химик самогонку гонит,
хоть завуч это запретил.

«Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь».
Но ведь учились, слава Богу!
Географа не упрекнуть.

Не грызли мы гранит науки
(мы зубы сохранили так).
И не страдали мы от скуки,
уроки превратив в бардак.

И говорили нам, что катет
короче, чем гипотену…
А в жизни всё это не катит,
а катет я не потяну.

P.S.
А Волга в Каспийское море…-
географа вспомним (салям!).
А нету ума – нет и горя.
Спасибо учителям!

25.10.2018
р.аникин
*Сырое пока (только что потому что), хотя может таким и останется.
Стих не серьёзный. Учителям, и правда: спасибо!