Я ненавижу

Алла Ганновер
Я ненавижу время,
Когда темнеет так рано,
Когда рассветает поздно,
А за окном туманно.

Когда промозглая сырость
И небо как грязное мыло.
Когда на деревьях голых
Вороны сидят уныло.

Когда лепестки срывает
Безжалостный ветер - бродяга
С еще не увядшей розы,
Погибнет теперь бедняга.

Я ненавижу время,
когда наряжаются елки
И люди в кругу семейном,
А я собираю осколки...

Осколки от прошлой жизни,
Где были праздники в радость.
И осень с зимой проходили,
В них грусти казалось малость.

1 октября 2017