Скажите люди

Михаил Крамольник
Скажите люди: сколько можно
Давить, как чирей из себя раба?
Любовь раба понять несложно
И не завидна у раба судьба.
Привыкли мыслить: придёт барин,
Расставит всё по полкам, по местам.
Неужто нужен духу твоему хозяин?!
Ты вещь его, а может даже хлам.
В чужой игре всегда ты проиграешь,
Там ты никто и звать тебя никак.
Ты сам себя в могилу закопаешь,
Без имени и цели просто так.
Рабом сын божий быть не может!
И каждый человек немного бог.
Творец и бог одно, и тоже,
Такой простой казалось бы итог.
26.10.2018 год