Сыр бесплатный

Николай Мошкин 2
Видит мышка сыр у норки,
Хочет сыр она добыть.
Но знает мышь из поговорки,
Каким тот сыр ей может быть.

Соседа к сыру посылает,
Друга, глупого мыша.
Хоть сама прекрасно знает
Что будет сыр вкушать одна.

Не печально ей не грустно,
Жизнь чужая чепуха.
Хочешь кушать если вкусно,
Разведи тогда лоха.


Сыра много в мышеловке,
Его хочешь коль вкушать.
Спрячь подальше свои локти,
Умней в перёд друзей пускать.

Жизнь мы круто изменили,
Всё поставили на сыр.
Совесть дружбу позабыли,
В мышеловке наш кумир.

Может быть кому-то больно,
Прочитать такой стишок.
Но не хочу чтобы невольно,
Вы клали жизнь за их сырок.