Оставьте моё место для меня

Александр Сирюмин
Оставьте для меня немного места, я не один, но много не прошу.
Мне хватит лишь одной слезинки, в душе своей я строчку напишу.
Не надо мне большого отступленья, словами буду просто говорить.
Все мысли, что ко мне приходят, в стихах  сейчас хочу произносить.

Оставьте мне немного места  без суеты, ограничений и  запрет.
Но знаю,  так ведь не бывает, чтоб всё так просто и без бед.
Попробую я с этим как то быть и всё, что было, есть и будет у меня.
Я просто с этим дальше буду жить и всё что, дорого хранить лишь для себя.

Оставьте мне пустой бокал, я осушал его не раз, но прекратил.
С него я беленькую часто  пил, был с коньяком и красненьким шалил.
И с затуманенным рассудком я много лишнего сказал.
Кого обидел пусть простят, по сути я не маргинал.

Оставьте мне мою любовь, её легко так потерять.
Измены боль уметь прощать, и самому сей шаг не совершать.
Дарить по жизни эти чувства, вниманием, заботой окружать.
Не просто помнить и в душе хранить, с ушедшими годами отдавать.

Оставьте место для друзей, с годами их становится всё меньше.
И тех, кто рядом - не забыть, намеченные встречи пропускать поменьше.
За суетою и делами нам не хватает время просто позвонить.
И с горькими потом слезами, друзей мы будем  тихо хоронить.

Оставьте место празднику в душе, так хочется прекрасным поделиться.
В работе ежедневной дел невпроворот, но всё же, может быть, остановиться.
Прекрасно, что работать научились, теперь бы научиться получать.
На вечеринке можно порезвиться, а если есть здоровье - поплясать.

Оставьте мою память навсегда, что было, но не то что болью душит.
Греховными делами никогда не быть счастливым, только карму рушить.
Пусть остаются лучше навсегда из жизни очень яркие моменты.
Их было очень много, но увы, я помню лишь короткие фрагменты.

Оставьте место на земле, куда хотелось бы всегда вернуться.
Через луга цветущих трав пройти к реке, в её прохладных водах окунуться.
И босыми ногами по росе  идти вдоль леса не спеша на тихую охоту.
Встать на рассвете, с лодки наловить немного рыбки, не превысив квоту.

Оставьте моё место здесь, где я, и где бы в этот миг не находился,
Оставьте это место для меня, в гармонии существовать я научился.
Оставьте только то, что будет нужно, с уютом и теплом домашнего огня.
Где не был я, всегда там будет лучше, оставьте моё место для меня...

                25.10.2018.