Уйди, нелепица ходячая...

Андрей Добрынин
*   *   *

Уйди, нелепица ходячая,
И впредь ко мне не подходи.
Твоя наружность поросячья
Рождает стук в моей груди.

Рождает острое желание
Тебя ударить в пятачок.
Сжимаю судорожно длани я,
Но говорю себе: «Молчок».

Но говорю себе: «Спокойствие, –
Подергиваясь и сопя. –
Расправа – это удовольствие,
Но все-таки сдержи себя.

Премьер-министры свинорылые –
Не для тебя такая дичь.
Терпи – пусть, здравый смысл насилуя,
Он произносит наглый спич.

Пусть говорит, что будут пенсии
Без индексации теперь, –
Ты затаи свои претензии
И пяться в логово, как зверь».

Я рад, что существует логово,
Я успокоюсь только там;
Жизнь такова, что Богу – богово,
А остальное – кабанам.

И я из логова заветного,
Подобно хитрому дрозду,
Кричу, что никого конкретного
Я вовсе не имел в виду.