Прошедшее осталось в стороне

Лилия Биндина
И мне уже давно не разобрать,
Зачем судьба меня так насмешила,
Мне никого сегодня не узнать,
Как будто никогда я не любила...

Возможно, я по-прежнему смеюсь,
Но в сторону, пока не замечают,
Дождусь ветров, потом и поднимусь,
В полете только ветер помогает...

Где я была, там след уже простыл,
И память обо мне исчезла всуе,
Как дождь осенний улицы омыл,
Так я вернуться больше не рискую.

Ни прошлого, ни будущего нет,
Лишь день один и этого довольно,
Кем ни был мне когда-то человек,
Мне памятью ни радостно, ни больно.

Остыло всё, как было по судьбе,
Я в новое ворвусь беспечной птицей,
Прошедшее осталось в стороне,
И новый день как чистая страница...