Подсолнухи

Мария Нестеренко 3
На полях окруженных станицами
вдоль дорог удрученно стоят.
С обожженными солнцем лицами,
смотрят  вниз и как будто скорбят.

А вчера ещё праздные олухи
в одеянии из жёлтых цветов
беззаботно стояли подсолнухи
В ожидании солнечных снов.