Будни безысходности

Михаил Воробьёв 777
Брелки развешены на вехи,
историй непонятных мнимый ряд,
трубят по всей Вселенной про успехи,
а главное меняют на обряд.
Бравада разноцветных симуляций,
квадратом чёрным всё клеймят,
урбанодемос пьян от провокаций,
костюм истории измят.
Бурят сознание приватом,
сосредотачивают вещество в немногочисленных руках,
вдруг поманят ум неокрепший смрадным златом,
запутывают прах в неправедных правах.
Боль стала символом эпохи,
быстрее и стремительнее быт,
от прямодушия лишь призрачные крохи,
а символ Вечности изношен и забыт.
Быть ослепительно успешным,
все исключительно спешат,
неважно, что пустым и грешным,
помоев пожирнее, чтоб ушат.
Банально искреннее слово,
актёры лицедейством искушат,
хоть страсть по истине не нова,
болезни духа не страшат.
Броня благих и чистых намерений,
вся в трещинах от мрака суеты,
ум закипел от напряженья прений,
свет восхваляют исключительно кроты.
Будки вид принимают небоскрёбов,
оторван от земли несчастный люд,
звук не слетит с набитых зобов,
возводят в ранг продажнейших приблуд.
Блеск государств всего потеха,
вновь бюллетени в урны льют,
и здравомыслье не помеха,
его ведь просто оболгут.