Воление к добру

Ревазова Надежда
Может, это в порядках у бешеных остервенелых,
в их сто-личностях неисчислимо-иррациональных,
только если бросаются в подлости в лоб то и дело,
не достойны естественной связи эмоциональной,

а тем паче, копая зачем-то кротовые норы,
и открытость считая наивностью и сумасбродством,
очевидно, ворам попадаются встречные воры,
на которых и хочется выместить злое уродство,

несомненно, что все - результаты, продукты эпохи,
и наследственных линий, и зеркало папы и мамы,
но восполнить былое и призваны выдохи, вдохи,
мы ведь живы сегодня, на стройке извечного Храма,

даже хочешь - не хочешь, присутствие в мире меняет
и дальнейшую жизнь, и теперешнюю атмосферу,
и блажен, кто удержан, бесцельно во зло не роняет
ни себя, ни других, искушая подставами веру,

потому что анафема - свыше недвижимый блок,
только верность добру исправляет невольное зло.