Как жить мне без лета

Елена Богданова 6
Под утренний кофе и дым сигареты,
Я с грустью вдруг вспомню, что кончилось лето,
Что кончилось море и волны, и отпуск,
Непросто все в жизни, совсем все непросто.

Вздохну, на диване под пледом прилягу,
Все кануло в лету, ни солнца, ни радуг...
Лишь дождик так грустно стучит за окошком,
Да рядом клубочком свернулася кошка.

И даже не знаю, где взять мне совета,
Как жить мне без лета, без знойного лета,
Без бабочек, мошек, валянья в стогу….
..............….
Я крошечку лета в душе сберегу.
25.10.18