Мой Баку

Дмитрий Купянский
Жемчужина мира, красавец Баку,
Тобой надышаться никак не могу.
В безбрежном небе бликами крыш,
Ты в синее море смело глядишь.
Здесь ленты дорог быстро к бухте домчат,
Где синее небо и чайки парят.
Здесь молятся помнят о разных Богах,
Егова и Будда, и Бог и Аллах.
Ты многих собрал под невидимой крышей,
Судьбою хранимый, откуда то свыше.
Здесь множество наций свой кров обрели,
Счастье и радость покой для души.
Азербайджанец, еврей и лезгин,
Русский, армянин, талыш и грузин.
Чеченец, татарин, конечно даргинец,
Но, главная нация всё же – БАКИНЕЦ.