Уходи душа, ты мне мешаешь

Любовь Григорьева 2
Закружил октябрь листвою яркой,
Ветер гонит листья не спеша,
Грустная, уставшая, по парку
Медленно бредёт моя душа.

Я её обидела и колко,
Ей сказала:- Мне мешаешь жить.
Острой ты сидишь во мне иголкой,
Как мне тебя хочется убить.

Ты за всех всегда переживаешь,
Плачешь, спать ночами не даёшь.
Уходи душа, ты мне мешаешь,
Думаю, что ты не пропадёшь.

Сгорбившись, она ушла из дома,
На прощанье лишь взмахнув рукой.
И брела по тропкам незнакомым
Ну, а я, не обрела покой.

Как-то стало пусто, неуютно,
Я с своею спорила судьбой...
Без души дышать мне стало трудно,
Как же мне вернуть её домой?

Перед ней я встану на колени,
О прощении буду умолять...
И открыв в осеннюю ночь двери,
Душу я пошла свою искать.