С криком петуха ночь прогнал рассвет...

Максим Галицкий
С криком петуха ночь прогнал рассвет,
ключевой водой смыт похмельный бред,
в голове своей все ищу ответ
съем ли на обед кашу будних бед?

Закатится  голь в игольное ушко ль,
буду ль я с копной или брит под ноль,
не солоны щи ядом стала соль,
где то на реке воду мутит дроль.

За рубищем- холстом - сердце строит дом,
сыты вещим сном - спим с открытым ртом,
топаем - молчим, а впряглись - орем,
если уж кричим, то когда поём.

Столбовая пыль  всех  накроет  в раз,
и тогда беда не отыщет нас,
в голове своей слышу дивный глас
душу сбереги в самый тёмный час.