Оттают слезы, звезды, льды...

Антоний Ганненко
Оттают слезы, звезды, льды...

И снова всё как в детстве:
Глоток колодезной воды,
И жив, и свят отец мой,
Все здравы, све'тлы, молоды…
И память зыбкая взывает с глубины, --
Ответьте,
           В какой теперь эпохе вы?
Какие города и океаны
                Вас поглотили,
И какие страны
                Вас погребли?

Но только сны мои оттают словно льды,
И слезы закипят в моей крови,
И горечью своей промоют раны.

Но Время, Время, дай ещё глоток,
Что б в памяти оставить, раствориться,
Или взлететь луной, звездою, птицей,
Вглядеться пристально в исток,
Или слезой оттаявшей скатиться ,
Расширив суженный зрачок,
Покуда не закончен век и срок,
Пока не стлела дней моих страница,
О, Время, Время, дай же мне глоток
И память твердую, -- запомнить ваши лица.

25.10.18