Я отведу тебе угол...

Андрей Басацкий
Я отведу тебе угол,
Ты будешь там дремать.
Прятаться, с перепуга,
Тень и защиту искать.

Ты, будешь краем уха,
Слушать мелодии дня.
Тихо, забившись в угол,
Будешь смотреть на меня.

Ты, не совсем беззащитна,
Просто на первый взгляд,
Острых шипов не видно,
В них затаился яд.

Мне и так всё понятно,
Видно без лишних слов.
Я обхожу безвозвратно,
И ко всему готов.

Если тебе сегодня,
Дать ещё один шанс.
Быть с тобой благородней,
Ради тебя, ради нас!

Что ты сможешь придумать?
Скинув оковы сна.
Руку за пазуху сунуть,
Там наверно весна.

Или быть может лезвие,
Что поглощает в раз.
Может быть что - то полезное,
Для одного из нас.