Рубаи Милая, помни!..

Искандер Хайям-Крымский
                "Милая, помни!.."

Нет притона без этого лика и этих кудрей,
Нет спокойствия в сердце - без этих очей!
Почему, мир устроен так вязко.., - на этом?
Милая помни, мне тяжко без улыбки твоей...