Цыганское золото осени

Александр Баканов
«Цыганское золото» осени тает,
Монетки из золота меньше летают,
Став мягкой подушкой из бронзовой патины.
Увы, но подобный процесс обязателен,
Чтоб снова набралась листва хлорофилла
И солнышко в кронах зелёных светило.
«Цыганское золото» осени манит,
Монеткою бронзовой ловко обманет.

25 октября 2018 года