чиста земля...

Галина Шардакова
Чиста земля
Как девы взгляд
В невинности
сверкающий
Белками
Осенний скинув,
Зимний
Примеряет свой наряд,
Пушистыми
Укрыта облаками
Укрыта
снегом облаков
И ниже- облаками снега
Среди веков
Такая зимняя
Земная нега.
А нам где
Негу взять?
Среди надежд,
Находим негу
Только с помощью
Одежд.
Закутавшись
В любимый плед,
И что- нибудь
Изысканное
На обед....
Я б приписала б
Негу отношений,
Но эта разновидность
Человеческих " одежд"
Дряхлеющая быстро
От " ношения"...
Снега внезапного,
Оледенения, остывания
Недопустимо холодны
Тем не достойны
Даже малого
Внимания.
А то ли дело
Мой любимый
Плед!
От холода укроет
И от бед....