Совенок и тишина

Андрей Поливанов
Совенок и тишина; И еще упала луна
Красками нанесена; Осень мира завершена
Это что-то из детских снов; Рисуется сказочный лес
Появился проход без слов; В заполярное эхо пролез

Здесь совенок заговорит;Потом тишина зазвенит
Луна чудеса сотворит; И всего меня поглотИт      
Это архипелаг властелин; Сияет над ним звезда
Застыл океан среди льдин; Я дальше иду в холода

Кто-то сбросив перья сгорел; В аурах сверхтонких тел
Кристалл обоснует предел; Галактику взяв на прицел
Тишина в тишину маня; Разложилась на сто смертей
И каждая смерть на меня; Глядит из осколков дверей

Там же много сов вдалеке; На елях сидят в горняке
Бескрайние дали на дне; В бездонных глазах на замке
Камланьем быстрее убей; Шамана что был у тех дел
В нижнем мире всех одолей; Кто крылья мои одел

Кто душу мою украл; Посинеет как ультрамарин
Кто сердце мое забрал; Проживает как андрогин
Этим вечером ангелы плакали; В совиной безмолвной тиши
Путь млечный плывет с зодиаками; Ты в тундре ему помаши