Не возвышайся ты над Словом

Виктория Шалагина
Не возвышайся ты над Словом,
Пригнись под ним скорей.
Слово слитно с Богом.
Всё в памяти Морей.

Ты не бросай Слова на Ветер.
Ветра способны мстить.
От Слов, так по примете,
Смерч может закружить.

Не обжигай ты Словом зря,
В горах Огонь услышит.
Расступится от Слов Земля,
Вулкан огнём задышит.

Не становись над Словом,
Ты припади пред ним.
Слово есть всему основа.
Мы люди Словом и едим.

Рождает Слово разум,
И думает в сердцах,
Ты тоже с Словом связан
В своих оставленных следах.