Сказка

Николь Онил
Первый снег, или все ещё дождь,
Замутил мне сегодня картину,
Будто мир мой на сказку похож,
Только вот не назвал мне причину.

В мире, где я живу, нету фей,
Не летают по небу жарптицы,
И диковинных нет здесь зверей,
Лель с свирелью,- и тот только снится!

Дружбы я не вожу с Горбунком,
Не катаюсь с Иваном на волке,
Не гуляю я ночью тайком,
Не несу смерть Кащея в иголке.

И не нужно мне Кая искать,
И с Русалочкой я не знакома,
На метле не умею летать, 
И на курьих ногах нету дома.

Только вот опускается ночь,
Тишина вновь заходит за плечи,
И становится снова невмочь,-
Снова сказку приносит мне ветер.