Я никого земного не просила

Асория Аланова
* * *

Я никого земного не просила
понять, поверить, полюбить.
Кому по нраву и по силам
крест инородства разделить?

Из паутины их проклятий
(какой молитвой отбелить?)
я сшила свадебное платье,
дай Бог при жизни износить.

Заклеймено запястье левой,
и правое уже горит
праведным Господним гневом,
что не носила я вериг

безропотно и денно каясь,
но лишь шептала, сплюнув кровь:
за что любовью Каина
жизнь платит за мою любовь?

Я не просила никого земного.
Небесное прошу: дай сил,
терпения Иова.
А чашу мимо пронеси…

если только можешь…

10.2018