Эх, зовите сегодня в карты...

Иллариона
Эх, зовите сегодня в карты:
Не везет мне в моей любви!
Будет музыка пусть и танцы.
До неверной теперь зари

Заливаться хочу я смехом,
Заглушая души тоску.
Под гитару, всем на потеху,
Петь сопливую чепуху.

Не почувствует, не услышит -
Сердце каменное молчит.
О таких, может, в книгах пишут
По истории.
И болит

Уязвленная, по природе
Так доверчивая душа.
Только он в отдаленьи бродит
И не ведает... ни шиша...

Окружен плотоядным смехом
Светских ярко-фальшивых дур.
Упивается он успехом.
Но боится проникнуть внутрь.

Обходителен, добр и вежлив-
Через пропасть лишь нет пути.
Я тебя, в белоснежных одеждах,
Умоляю - лишь отпусти!..

Не сложилось у нас в начале
И не сложится дальше - прах.
Не тонуть мне за чашкой чая
В бесконечных его глазах.

25.10.2018 г