Дождь жёлтых листьев

Александр Баканов
Дождь жёлтых листьев, а не капелек небесных.
И в этом мире не осталось больше места
Без ржавой позолоты влажной.
Намокшим павшим листьям страшно
Упасть под ноги взрослым или детям,
Уже забывшим о прохладной тени летней,
Которую дарили листья всем на свете,
Спасая от дождя и зноя.
Об этом вспоминать уже не стоит,
Сейчас они лишь мусор на подошвах влажных,
А то, что было, то теперь уже неважно.
Похоже на людей порой:
Ещё вчера кумир, герой,
А ныне лишь досадная помеха.
Кому-то всё равно, кому-то не до смеха,
А дождевые капли в листья целят,
Не думая о тех, кто на прицеле.

23 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа