26. 10. 2018. Пятница Октябрьского утра

Валентина Шенягина
... Осень ... Ах , Осень , как ты прекрасна
Хоть пасмурна очень , дождлива , ненаастна
И краски слиняли .., но , ты — хороша :
Ты не явленье Природы ,  ,, не сосуд ,, , а душа !!...

Она прозрачна и трепетна , печальна ,  велика !!...
Звучит  по — просторам , словно Музыка
Гармонии Мира , Вселенский сюжет ...
Осень , любимая , милей Тебя нет .

... Купол ночи над миром — черный, шелковый зонт !!...
Полоскою яркой — озарен горизонт !!...
Капли , что ноты ..,  в окна  стучат ...
Герани ... ( — как пахнут !!) смотрят в Осень , грустят ...

О чем — то вечном и добром мурлыкает Кот .
,, Ходики ,, тикают ... Время — идет ...
На них : Лес и Медведи , рядом фраза ОШО :
,, Не печальтесь , сударыня ,  будет все хорошо .

Надеется Человечество , что так оно  будет ,
Ведь : на Земле обитают прекрасные ЛЮДИ 
С разумными Мыслями , доброй душой .
И каждый Человек на Планете : Сестра или Братец ,  родной ...

Все Страны , что Сестры : похожи .., — различны ...
Но Образы Их — любимы , привычны !!...
И всем на Земле Россия желает здоровья ,  мира , добра .
Осень : Всем теплом душ , нас Живущих , согреться пора