Шевеления

Александр Дащенко
1.
Пойми, пока  желание не остыло,
И пока глупость не смогла подкрасться:
То, что сегодня начато не бЫло,
На завтра нам закончить не удастся.

2.
Хотя различных мнений и немало,
Но неспроста задумал так Творец,
Что вера наша вовсе не начало,
А просто всякой мудрости конец.

3.
Пусть стар ты или же моложе,
Но в случае любом невредно понимать:
Прекрасное быть познано не может,
Его возможно только ощущать.

4.
Что отдано тобой -  Природа возвращает,
Но радуемся мы или грустим,
В нас то лишь пышным цветом расцветает,
Что мы в себе осознанно растим.

5.
Какой бы мерой не пришлось нам мерить,
И что бы не пришлось порой обьять,
Но в этой жизни очень важно верить,
Что можно невозможное понять.