Ночной иллюзион

Лена Дауранова
Тихо в комнате, ночь захмелела
Пьяной поступью в комнате бродит
То вздохнёт и заснёт у порога
То заденет плечом, не заметит
Что сижу одиноко и тихо
Час, другой о своём мечтаю
Никому злой судьбы не желаю
...
Ночь над городом властно правит
Кто же знает, зачем мрак приходит?
- Чтобы спали и снились нам звезды
Их мерцание сны навевало

Тишина страсти душ усмиряла

А к утру зацветет ночь рассветом
На краю мира кто-то увидит
Как восходит волшебное солнце
Согревая лучами всю землю