Мокрая стена

Роман Данилофф
Я помню, осенней порой,
Беспечно бродил по мостовой,
Над бесконечно длинной рекой,
Делились с тобой теплотой.

Что же эти годы изменили в нас,
Поменяли мы свет кожи или глаз,
Кто от той нежности нас спас,
Что вспоминаю я подчас.

Балласт чувств мы сбросили тогда,
Оставляя милые родные берега,
Думали, что ждет нас тут награда,
А тут холодная и мокрая стена.