Дружелюбный слушатель

Булгаков Виктор
Лучи солнца греют душу
И вокруг так хорошо,
Но тебе никто не нужен —
Ведь на всех уж всё равно.

Наконец настало утро,
Просыпайся, чудный друг!
Выглядишь ты снова мудро,
Может слово скажешь вдруг.

Ты не жди кого-то сразу,
Всё приходит постепенно.
Солнце греет душу, разум,
Греет тело непременно!

О тебе я позабочусь,
Не волнуйся, ведь уже
По началу новой ночи —
Станет лучше лишь тебе.

Каждый день одно и тоже,
Не замкнётся этот круг.
Кто же мне ещё поможет,
Если рядом мертвый друг.