Бояться людям надоело!

Виктор Зарубин 2
(Читать министрам иностранных дел и президентам)

Пугают близостью войны
Тузы с лампасами при власти.
Давно пугают пацаны,
Твердя про ядерные страсти!

А мы всё ждём... Мы долго ждём! -
Уже бояться надоело!
Глядишь, и скоро заорём:
"За дело, пацаны! - За дело!

Вы, на словах, - почти орлы,
А, вот, в делах - довольно робки!
Нажмите, что-ли, пацаны,
На ваши ядерные кнопки!

И пусть Земля горит огнём!
А мы - отпразднуем победу
Над нашей алчностью, умом,
Самих себя неся к обеду!..

Зачем планетой дорожить,
Скрывая страхи в оптимизме,
Молиться, пьянствовать, служить
Где даже смерть милее жизни?!."

Зачем планетой дорожить,
Где даже смерть милее жизни?!