Красота Жизни

Елена Жук67
И снова проживаю я Рождение стихов,
И в этом осень видно виновата,
Из ниоткуда, будто из твоих грехов,
Вдруг льётся песнь такая благодатная.
И поражаешься ты этой красоте,
И удивляешься, как раньше ты не видел это,
В своей безумной глупой суете,
Не замечал ты, как красиво умирает лето.
Пред тем как дух свой испустить,
Оно пред Солнцем на колени встало,
И всё молило жизнь продлить,
Как будто календарных дней ей было мало.
И Солнце Божию рукой,
Все исправляя с высоты великой,
Вознаградило Красотой,
Взамен ушедшей духоты безликой.
Создатель всё окрасил в Чудо,
И лес и небо и детей,
Но разглядеть это из худа,
Не суждено нам в суете.
Ты оглянись, вглядись, замри
И на мгновение умри,
И возродись с другой душою,
Свободной, чистой, золотой
И все наполнится тобою,
И Бог всегда будет с тобой.