Прощальная речь

Светлана Пригоцкая
  Шеймас Джастин Хини

VALEDICTION

Lady with the  frilled blouse
And  simple tartan  skirt,
Since you have left the house
Its emptiness has hurt

All thought. In your presence.
Time rode easy, anchored
On a smile; but absence
Rocked love’s balance, unmoored

The days. They buck and bound
Across the calendar
Pitched from the quiet sound
Of your flower-tender

Voice.Need breaks on my strand;
You’ve  gone, I am at  sea.
Until you resume command
Self is in mutiny.

     Прощальная речь

Леди в блузке с оборками,
В клетчатой юбке простой,
Вы ушли, мы в размолвке,
Больно мне, дом наш пустой-

Все мысли. Теперь я без Вас,
Время застыло на улыбке;
Любви пошатнулся  баланс,
Снялись с якоря в море зыбком

Дни.Они  против  и связаны
Через календарь бессрочно,
Тихим звуком ласкового
Вашего нежно-цветочного

Голоса.Найти берег мне надо;
Вы ушли , я в море с надеждой.
Пока Вы не возобновите команду,
Я  остаюсь мятежным.